スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

デミグラスソース作り

ガレリアの選べるランチは、ハヤシライスとドライカレーとイカ墨のピラフの3つから選んでいただいていますが、どれも時間をかけて手作りしています。
今日はハヤシライスのデミグラスソース作りの下準備で、玉ねぎ炒めを。
DSCconvert_20100521230421たまねぎ1
玉ねぎ約20個分(小さめの玉ねぎでしたが)を小さく切って。
 
DSC08915convert_20100521230744たまねぎ2
フライパンでひたすら炒めます。

DSC08916_convert_20100521231349.jpg
バターを加えて2時間以上炒め続けてこれくらいに。
とっても甘くなります。
スポンサーサイト

| ガレリアメニュー | 21:16 │Comments3 | Trackbacks0編集

コメント

チョットサボっていますネ。
何でもいいから頑張って、書き続けるうちに、本音の自分が見えてくるでしょう。
  提案!

2010.06.01(Tue) 17:55 | URL | 風の樹人|編集

いつもおいしゅういただいております。
ありがとうございます。

2010.06.03(Thu) 23:57 | URL | ばこばこ|編集

玉ねぎのみじん切り炒め
あ~。。愛情こもってますね。

また食べに伺います。

2010.06.07(Mon) 14:31 | URL | fukiko|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://galleria1999.blog129.fc2.com/tb.php/65-7166ad65

| main |

プロフィール

galleria arts

Author:galleria arts
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。