スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

デミグラスソース作り

ガレリアの選べるランチは、ハヤシライスとドライカレーとイカ墨のピラフの3つから選んでいただいていますが、どれも時間をかけて手作りしています。
今日はハヤシライスのデミグラスソース作りの下準備で、玉ねぎ炒めを。
DSCconvert_20100521230421たまねぎ1
玉ねぎ約20個分(小さめの玉ねぎでしたが)を小さく切って。
 
DSC08915convert_20100521230744たまねぎ2
フライパンでひたすら炒めます。

DSC08916_convert_20100521231349.jpg
バターを加えて2時間以上炒め続けてこれくらいに。
とっても甘くなります。
スポンサーサイト

| ガレリアメニュー | 21:16 │Comments3 | Trackbacks0編集

| main | next »

プロフィール

galleria arts

Author:galleria arts
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。